齐鲁工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

那个,我要创业~~~

有同样的想法的,说说吧
你们有什么想法?
有方向吗?
呵呵 美女怎么突然有这个想法啊 不过确实很困难啊
我早都有,一直在努力着
就是想想看看大家的看法
学习学习~~~~~
开个小吃部
我带全寝室的去捧场,雇个好厨师~

回复 #4 lw2003 的帖子

是灌水还是真的啊,我想知道有没有也有创业想法的朋友
我 2哥(就是那个拉灯)还有乌鸦一直筹划着把咱食堂承包下来 为广大校友及农民工同志创造个良好的饮食环境 顺路赚点钱娶老婆
至今未遂
哈哈 又是美女楼猪哈
老板要司机不
我也想
用自己的能力去挣点零花
哈 原来我一直找的人就是你啊.
当前国家政策鼓励创业,可以说对有志于创业的人来讲机会再好不过了.
说说我的看法和做法吧.创业一要有激情,二要执着,三要头脑,四要选一个合适的项目.
陈安之的讲座和李阳疯狂英语的精神最能激发人的激情,余世维的讲座<成功经理人> <执行力><领导者的EQ><中小企业犯的错误><中小企业发展的瓶颈>等等能帮助了解企业管理上的知识和做企业的一些好的习惯等等.
林伟贤,汪中求的讲座也看了一点.加上平时多看相关的书籍,培养个人头脑,现有条件下扩展个人眼光.看一点企业,经济,成功学,历史的书,加上哲学的.
目前自己最能把握的就是充实头脑,最需要的是一个机会:这个机会也就是一个合适的项目.何谓合适呢:现有的能力下,由于资金,经验等因素,我们需要选择一个起点低些的行业,项目上我觉得确实需要机会,这个不是说碰就能碰上,也不是说找就能马上找准的.但机会属于有准备的人,所以我一直准备着,通过充实自己一步步地接近目标.
马云说做个成功的企业家应该具备:眼光,胸怀和实力.看书特别是历史的哲学书的我觉得对眼光和胸怀的确立能有帮助,至于实力有点执着,跌倒百次还要第一百零一次站起来的意思.
把所学理论融入思想头脑,思维意识中,他它当成工具来用,我想有助于做事.
理论学多了的人往往容易眼高手低,但如果是为了创业大可避免这个问题.

我们寝室对门有个开小商店的 N赚啦 建议考虑

回复 #9 皮哥 的帖子

嗯 弄点零花 不为家里分担压力 至少别成为累赘 过去象咱这岁数孩子都会打酱油了 早就养家了
中央二套有<赢在中国>节目,就是针对创业办的,我看了部分,也算受益非浅吧.
第一期已在12月5日结束,目前第二期报名正在进行,可以上联通营业厅或者赢在中国官方网站报名.
LZ好象刚上线的吧   能不能问一下你有多想创业啊

别让人骗了